1 Mars 2013
Ingrédients pour une personne
130 g de moules décoquillées
5 cm de céleri-branche
150 ml de lait écrémé
10 g de fécule de maïs
1/2 échalote
1 CàS de persil ciselé
1/2 CàC de curcuma
Sel, poivre
Préparation
Préchauffez le four à 210ºC (th. 7).
Épluchez l''échalote et ciselez-la finement.
Faites-la revenir à sec dans une poêle à revêtement antiadhésif jusqu''à ce qu''elle soit translucide.
Coupez le cèleri-branche en petits tronçons.
Décongelez les moules au four à micro-ondes en ajoutant les petits tronçons de cèleri-branche à « mi-cuisson ».
Délayez la fécule de maïs dans le lait froid.
Mettez la casserole sur le feu sans jamais cesser de remuer jusqu''à épaississement.
Assaisonnez et ajoutez le curcuma.
Mélangez l''échalote précuite, les moules décongelées et les tronçons de cèleri-branche, puis disposez-les dans une cassolette.
Nappez de sauce et saupoudrez de persil haché.
Enfournez pendant 15 minutes.
Servez à la sortie du four !
Bon appétit !
recette de Jean-Michel Cohen et photo proposée sur le site de http://recettes.aujourdhui.com