27 Juillet 2011
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 3 magrets de canard
- 2 melons
- 100 g de sucre
- 1 citron
- 1 étoile de badiane (anis étoilé)
- sel et poivre
Préparation :
Faites de entailles régulières dans la peau des magrets. Posez-les coté peau dans une poêle très chaude. Baissez le feu au minimum et faites-les-cuire 20 min à feu très doux en vidant
régulièrement la poêle de la graisse fondue. Salez et poivrez.
Pendant ce temps, coupez chaque melons en 6 quartiers.Retirez la peau et les pépins.
Pressez le jus du citron.
Mettez le sucre avec le jus de citron dans une sauteuse et faites-le fondre à feu très doux jusqu'à obtenir un caramel blond.Lorsque ce dernier est prêt, posez les quartiers de melon dans la
sauteuse et faites-les-cuire 5 min de chaque côté. Gardez les au chaud.
A la fin du temps de cuisson des magrets, retournez-les et laissez les cuire 3 min, puis retirez les de la poêle. Posez-les sur une planche et couvrez-les de papier d'aluminium. Attendez environ
5 min.
Versez un verre d'eau dans la poêle de cuisson des magrets, ajouter la badiane, grattez avec une cuillère en bois et laissez bouillir 3 min pour obtenir un jus. Retirez alors du feu.
Tranchez finement les magrets. Répartissez les tranches de magrets et les quartiers de melon dans 6 assiettes chaudes. Arrosez de jus et servez immédiatement.
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