Ce classique de la cuisine Tunisienne est traditionnellement composé de tomates , d'oignons et de poivrons mais chacun en a sa propre version .Autrefois on le servait dans un grand plat dans lequel
les convives trempaient des morceaux de pains . Preparez le aux beaux jours , ses saveurs ensoleillees plairont a tous
temps de preparation , comptez plus ou moins trente minutes
ingredients pour 4 personnes :
6tomates
2 poivrons rouge
1 poivron vert
3 oignons
2 gousses d'ail
4 oeufs
3 ca soupe d'huile d'olive
sel et poivre
pelez les oignons et les gousses d'ail, emincez les separement , portez une casserole d'eau a ebulition plongez y les tomates 30 seconde puis les rafraichir sous un filet d'eau froide afin
d'enlever facilement la peau coupez les en quartiers et otez les graines
allumez le grill du four et laissez les poivrons dessous une quinzaine de minutes en les retournant de temps en temps pour que la peau se boursouffle de tout cotés enveloppez ensuite chacun d'eux
dans du papier absorbant aspergez d'eau et laissez refroidir , vous enleverez alors la peau sans difficulté , eliminez avec soin les graines et couper la chair en lanieres
dansune poele , versez l'huile d'olive et faite chauffer faites y alors fondre les oignons pendant 10 minute a feu moyen en oubliant pas de remuer constament
ajoutez alors tomates poivrons et ail , salez poivrez melangez et laissez mijoter 30 minute en remuant de temps en temps
cassez alors delicatement les 4 oeufs au dessus de la poele et laissez les cuire dans la chakchouka 5a6 minutes servez aussitot et bon appetit .