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un chouya d'amour et de musique

un chouya d'amour et de musique , le blog ou l'on parle de tout , musique des annees 70-80; cuisine, artisant , voyage , maroc bien sur une de mes destination favorite ! enfin des billets de mes humeurs , mes coups de geule, j'espere que chacun de vous prendras du plaisir a me lire et a me visiter , si toute fois dans ce blog vous trouviez une photo a vous et que vous voulez que je l'enleve , il suffit simplement de me laisser un petit mot et rectification sera faite des que possible.

Curry de poisson au rougail de crevettes.

Le curry de poisson est tres apprecié dans toutes les regions proches de la mer en Asie du sud est , les populations tamoules, originaire du sud de l'Inde , mais qui ont emigré dans les iles de l'ocean Indien, le serve volontier avec du rougail , cette preparation a la fois forte et parfumée apportera un raffinement supplementaire a votre curry .


ingredients pour 4 personnes :

4 tr de lieu ou de cabillaud

250grs de crevettes crues

4 grosses tomates

2 oignons

2 gousses d'ail

1 oignon vert ou 1 ciboule

2cm de gingembre frais

250gr de riz a longs grains 3c a soupe d'huile

1c a soupe de poudre de curry

1 petit piment

2 brins de thym

sel


Portez a ebulition une casserole d'eau , plongez y les tomates 30sec puis passez les sous l'eau froide , pelez les , ouvrez les en deux enlevez les graines et coupez la pulpe en petits morceaux pelez et hachez les oignons et l'ail , lavez et coupez en fines lamelles l'oignon vert (ou la ciboule )

preparez le rougail , pelez puis rapez le gingembre , decortiquez les crevettes et hachez les grossierement dans une casserole a fond epais sur feu moyen ! versez une cuillere a soupe d'huile et faite revenir pendant 3 minutes la moitié de l'oignon et de l'ail .Ajoutez le piment le gingembre les crevettes et 1 brin de thym salez , faites revenir deux minutes en remuant .Ajoutez alors un tiers des tomates et laissez cuire a nouveau 5 minute a decouvert

mettez a chauffer 2 c a soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir le reste de l'oignon et d'ail , 1 cuillere a soupe de poudre de curry , le reste des tomates 1 brin de thym et un peu de sel couvrez et laissez cuire 15 minutes environ .
Posez les tranches de poisson dans cette sauce et faites les cuire de 10a12 minutes selon leur epaisseur, pendant qu'elles cuisent , portez une grande casserole d'eau a ebullition salez l'eau et versez le riz laissez cuire de 11a 15 minutes
Mettez le rougail dans une coupelle et saupoudrez le d'oignon vert , versez le riz et le curry de poisson dans deux plats et servez tout en meme temps , bon appetit
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N
bonjour,<br /> sympa comme tout cette recette.<br /> bonne journée.
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J
<br /> merci Nathalie et bon appetit si tu y goute ! bisous a toi et bonnes journee<br /> <br /> <br />