Le curry de poisson est tres apprecié dans toutes les regions proches de la mer en Asie du sud est , les populations tamoules, originaire du sud de l'Inde , mais qui ont emigré dans les iles de
l'ocean Indien, le serve volontier avec du rougail , cette preparation a la fois forte et parfumée apportera un raffinement supplementaire a votre curry .
ingredients pour 4 personnes :
4 tr de lieu ou de cabillaud
250grs de crevettes crues
4 grosses tomates
2 oignons
2 gousses d'ail
1 oignon vert ou 1 ciboule
2cm de gingembre frais
250gr de riz a longs grains 3c a soupe d'huile
1c a soupe de poudre de curry
1 petit piment
2 brins de thym
sel
Portez a ebulition une casserole d'eau , plongez y les tomates 30sec puis passez les sous l'eau froide , pelez les , ouvrez les en deux enlevez les graines et coupez la pulpe en petits morceaux
pelez et hachez les oignons et l'ail , lavez et coupez en fines lamelles l'oignon vert (ou la ciboule )
preparez le rougail , pelez puis rapez le gingembre , decortiquez les crevettes et hachez les grossierement dans une casserole a fond epais sur feu moyen ! versez une cuillere a soupe d'huile et
faite revenir pendant 3 minutes la moitié de l'oignon et de l'ail .Ajoutez le piment le gingembre les crevettes et 1 brin de thym salez , faites revenir deux minutes en remuant .Ajoutez alors un
tiers des tomates et laissez cuire a nouveau 5 minute a decouvert
mettez a chauffer 2 c a soupe d'huile dans une cocotte et faites revenir le reste de l'oignon et d'ail , 1 cuillere a soupe de poudre de curry , le reste des tomates 1 brin de thym et un peu de sel
couvrez et laissez cuire 15 minutes environ .
Posez les tranches de poisson dans cette sauce et faites les cuire de 10a12 minutes selon leur epaisseur, pendant qu'elles cuisent , portez une grande casserole d'eau a ebullition salez l'eau et
versez le riz laissez cuire de 11a 15 minutes
Mettez le rougail dans une coupelle et saupoudrez le d'oignon vert , versez le riz et le curry de poisson dans deux plats et servez tout en meme temps , bon appetit