23 Juin 2010
Ingredients :
- 800 gr de gîte à la noix
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 120 gr de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 bouquet garni (laurier, thym)
- Sel / Poivre
Instructions :
Nombre de Personne : 4 - Préparation : 30 min - Cuisson : 2h30 - Autocuiseur : 50 min
Mettre le boeuf 48 heures à l'avance dans une marinade composée de trois verres d'eau, du vinaigre, de l'oignon épluché et émincé, de l'ail épluché et émincé, de l'ail
épluché et pressé, du bouquet garni et de quelques grains de poivre.
Placer la viande au réfrigérateur.
Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande dans l'huile. Une fois la viande dorée, ajouter les oignons de la marinade pour le faire réduire légèrement. verser ensuite sur la viande et
sur les oignons bien dorés le reste de la marinade. Laisser bouillir doucement durant deux heures. En fin de cuisson, ajouter la crème battue avec la farine, mélanger et couper le feu.
Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.
Servir le boeuf mariné au vinaigre accompagné d'une purée de betteraves rouges et d'une purée de pommes de terre.
vous pouvez egalement manger les morceaux de boeuf une fois mariner au vinaigre sans les cuires !!