Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un chouya d'amour et de musique

un chouya d'amour et de musique , le blog ou l'on parle de tout , musique des annees 70-80; cuisine, artisant , voyage , maroc bien sur une de mes destination favorite ! enfin des billets de mes humeurs , mes coups de geule, j'espere que chacun de vous prendras du plaisir a me lire et a me visiter , si toute fois dans ce blog vous trouviez une photo a vous et que vous voulez que je l'enleve , il suffit simplement de me laisser un petit mot et rectification sera faite des que possible.

Boeuf mariné au vinaigre

     
Ingredients :http://dzello.com/wordpress/wp-content/uploads/2010/01/marinade-balsamique-boeuf.jpg

- 800 gr de gîte à la noix
- 3 cuillères à soupe de vinaigre de vin vieux
- 2 gros oignons
- 1 gousse d'ail
- 120 gr de crème fraîche
- 1 cuillère à soupe de farine
- 1 cuillère à soupe d'huile de tournesol
- 1 bouquet garni (laurier, thym)
- Sel / Poivre

      Instructions :
     

Nombre de Personne : 4 - Préparation : 30 min - Cuisson : 2h30 - Autocuiseur : 50 min

Mettre le boeuf 48 heures à l'avance dans une marinade composée de trois verres d'eau, du vinaigre, de l'oignon épluché et émincé, de l'ail épluché et émincé, de l'ail

épluché et pressé, du bouquet garni et de quelques grains de poivre.

Placer la viande au réfrigérateur.

Dans une cocotte à fond épais, faire dorer la viande dans l'huile. Une fois la viande dorée, ajouter les oignons de la marinade pour le faire réduire légèrement. verser ensuite sur la viande et sur les oignons bien dorés le reste de la marinade. Laisser bouillir doucement durant deux heures. En fin de cuisson, ajouter la crème battue avec la farine, mélanger et couper le feu.

Rectifier l'assaisonnement si nécessaire avant de servir.

Servir le boeuf mariné au vinaigre accompagné d'une purée de betteraves rouges et d'une purée de pommes de terre.

 

 

vous pouvez egalement manger les morceaux de boeuf une fois mariner au vinaigre sans les cuires !!

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article