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un chouya d'amour et de musique

un chouya d'amour et de musique , le blog ou l'on parle de tout , musique des annees 70-80; cuisine, artisant , voyage , maroc bien sur une de mes destination favorite ! enfin des billets de mes humeurs , mes coups de geule, j'espere que chacun de vous prendras du plaisir a me lire et a me visiter , si toute fois dans ce blog vous trouviez une photo a vous et que vous voulez que je l'enleve , il suffit simplement de me laisser un petit mot et rectification sera faite des que possible.

Epaule de mouton farcie au couscous et aux dattes.

Ingredients :http://www.pratique.fr/sites/default/files/articles/epaule-agneau-farcie.jpg

    * 1 épaule d'agneau désossée ( 1.5 kg)
    * 250 g de couscous cuit
    * 100 g de raisin sec
    * 1 cuillère à soupe d'eau de fleur d'oranger
    * 100 g de beurre, 100 g de sucre
    * 1 cuillère à café de cannelle en poudre
    * 100 g d'amande mondée et concassée
    * 150 g de datte tendres et mielleuses
    * 1 pistils de safran
    * 1/2 cuillère à café de poivre
    * 1 cuillère à soupe de beurre salé (smen)
    * sel

   


Saler l'épaule et la faire cuire à la vapeur dans le haut du couscoussier pendant une heure.

Dans un bol, mélanger le safran, le poivre, le beurre et le smen.
Laisser gonfler les raisins dans de l'eau avec ½ c.s. de fleur d'oranger pendant 15 mn.

Oter l'épaule du couscoussier puis l'enduire avec le mélange de beurre et d'épices.

http://www.palestine-solidarite.org/Dattes.jpgPréparer la farce en additionnant le couscous cuit aux 100 g de beurre fondu, aux raisins, au sucre, à la cannelle, aux amandes, aux dattes et à l'eau de fleur d'oranger restante.

Farcir l'épaule et la coudre délicatement. La mettre alors au four pendant 30 mn à 180°.

Dénoyauter les dattes restantes pour les farcir d'une amande. Les disposer autour de la viande.

Servez l'épaule d'agneau farcie au couscous et aux dattes bien chaude

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