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un chouya d'amour et de musique

un chouya d'amour et de musique , le blog ou l'on parle de tout , musique des annees 70-80; cuisine, artisant , voyage , maroc bien sur une de mes destination favorite ! enfin des billets de mes humeurs , mes coups de geule, j'espere que chacun de vous prendras du plaisir a me lire et a me visiter , si toute fois dans ce blog vous trouviez une photo a vous et que vous voulez que je l'enleve , il suffit simplement de me laisser un petit mot et rectification sera faite des que possible.

LASAGNES AU LAPIN, BROCOLI,TOMME DE BREBIS ET RICOTTA

Pour 4 personnes:http://static.skynetblogs.be/media/8421/983_99354d204ec0246f12cd30b830219939.jpg
8 plaques de lasagnes fraîches (d'une taille adaptée à la taille du plat)
2 cuisses de lapin
3 échalotes émincées finement
1 gousse d'ail non pelée
1 branche de thym
1/2  tête de brocoli
30 cl de vin blanc
10 cl d'huile d'olive
250 g de ricotta
100 g de crème fraîche
125 de tomme de brebis en lamelles
Sel et poivre
Du beurre pour le plat

Le lapin:
Dans 1 càc d'huile d'oilve, faire fondre les échalotes sans qu'elles se colorent. Ajouter la gousse d'ail non épluchée, la branche de thym, le vin blanc et le reste de l'huile, saler et poivrer. Poser les cuisses de lapin dans le liquide, porter doucement à ébullition puis baisser le feu et laisser cuire environ 30 mn, la viande doit se détacher de l'os.
Laisser refroidir, détacher la chair des os et réserver en gardant séparément le jus de cuisson une fois  l'ail et la branche de thym enlevés.
Le brocoli:
Laver la tête de brocoli et détacher les bouquets. Les cuire à l'eau bouillante salée pendant quelques minutes (ils doivent être tendres et ne pas se défaire). Passer sous l'eau froide et les laisser égoutter dans une passoire.

Préchauffer le four à 240°.
La sauce-farce:
Mélanger la ricotta au jus de cuisson du lapin avec 80 g de crème fraîche, ajouter les morceaux de lapin, bien mélanger. Rectifier l'assaisonnement.

Les lasagnes:
Beurrer le plat et poser 2 lasagnes superposées  au fond. Les recouvrir généreusement avec de la sauce-farce. Poser à nouveau 2 lasagnes et les brocoli émincés. Continuer avec des feuilles de lasagnes, de la sauce au lapin, terminer avec des pâtes.
Tartiner le reste de la crème fraîche en fine couche et couvrir avec les lamelles de tomme. Enfourner  pendant environ 20 mn jusqu'à ce que le dessus soit bien doré.Déguster très chaud.

src .mamina.fr

 

src photo :maugus-recettes.skynetblogs.be

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P
<br /> Miam, trop bon ^^<br /> <br /> <br />
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