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un chouya d'amour et de musique

un chouya d'amour et de musique , le blog ou l'on parle de tout , musique des annees 70-80; cuisine, artisant , voyage , maroc bien sur une de mes destination favorite ! enfin des billets de mes humeurs , mes coups de geule, j'espere que chacun de vous prendras du plaisir a me lire et a me visiter , si toute fois dans ce blog vous trouviez une photo a vous et que vous voulez que je l'enleve , il suffit simplement de me laisser un petit mot et rectification sera faite des que possible.

Le Thom Ka Khai

Le Thom Ka Khai est une soupe thaïlandaise à base de poulet et de lait de coco.

http://www.thaitourinfo.net/thaifood/images/tom-ka-kai.jpg

Ingrédients

Pour 2 personnes:

    150 ml de lait de coco
    1 oignon
    1 tige de citronnelle
    1 tomate.
    3 rondelles de galanga
    1 demi-blanc de poulet
    1 demi-citron
    Coriandre
    ciboulette thaïe
    feuilles de kaffir
    Sauce de poisson « nam pla » ou « nuoc mam »
    Pâte de piment
    Quelques piments oiseaux
    Sel

Préparation

    Émincer le poulet et le pré-cuire dans une casserole avec 1 demi-verre d'eau. Émincer la citronnelle et l'oignon et couper la tomate en quartier
    Dans une casserole faire chauffer 150 ml de lait de coco avec un demi-verre d'eau. Ajouter les 3 rondelles de galanga, la citronnelle émincée, l'oignon, la tomate, 2 cuillères à soupe de sauce de poisson, 1 cuillère à café de pâte de piments, 1 cuillère à soupe de sucre, de la racine de coriandre (facultatif) + 1 peu de sel et des piments émincés si nécessaire.
    Lorsque cela commence à bouillir, ajouter le poulet et baisser le feu. Faire cuire 5 min à feu moyen.
    Couper le feu et servir avec des herbes fraîches (coriandre, ciboulette thaïe, feuilles de kaffir) et le jus d'un demi citron.
src wikipedia

 

src photo :http://www.thaitourinfo.net

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