29 Novembre 2010
4 personnes :
* 450 gr de ris de veau
* 1 oignon blanc
* 2 gousses d'ail
* 1 bouquet garni
* 40 cl de bouillon de votre choix
* 30 gr de beurre
* 1 cuillère à soupe de farine
* 300 gr de champignons, selon la saison
* Sel, poivre
Recette :
* Dans une casserole, mettre le ris de veau, recouvrir d'eau froide, porter à ébullition. Retirer du feu puis refroidir dans l'eau froide pour arrêter la cuisson.
* Retirer les parties grasses.
* Faire colorer dans une cocotte avec le beurre le ris de veau, l'oignon, l'ail, et le bouquet garni.
* Incorporer la farine, puis le bouillon.
* Laisser mijoter 25 minutes.
* Poêler les champignons, assaisonner puis les rajouter dans la cocotte.
Vin d'accompagnement
Volnay Domaine Leroy 1985
src recette , www.chazallet.com