Overblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
un chouya d'amour et de musique

un chouya d'amour et de musique , le blog ou l'on parle de tout , musique des annees 70-80; cuisine, artisant , voyage , maroc bien sur une de mes destination favorite ! enfin des billets de mes humeurs , mes coups de geule, j'espere que chacun de vous prendras du plaisir a me lire et a me visiter , si toute fois dans ce blog vous trouviez une photo a vous et que vous voulez que je l'enleve , il suffit simplement de me laisser un petit mot et rectification sera faite des que possible.

Sardines au safran et à l'orange

Pour 4 personneshttp://storage.canalblog.com/61/16/621736/40797508.jpg

 

    *
      12 sardines fraîches
    *
      1 orange non traitée
    *
      1 citron
    *
      2 petites courgettes
    *
      2 brins de menthe fraîche
    *
      6 CAS d'huile d'olive
    *
      1 pincée de pistils de safran
    *
      sel, poivre moulu

 

 Préparation 15 minutes

Pas de cuisson

 

Fottez les sardines du bout des doigts pour enlever les petites écailles. Eliminez les têtes et les viscères puis retirez délicatement les arêtes centrales. Au fur et à mesure, déposez les filets de sardines sur du papier absorbant pour bien les éponger.

 

Râpez le zeste de l'orange, pressez une moitié du fruit ainsi que le citron. Dans un bol, mélangez l'huile avec le jus des agrumes, le safran, sel et poivre. Déposez les filets dans le fond d'un plat, arrosez avec la moitié de la sauce.

 

Couvrez d'un film et laissez mariner pendant 5 minutes au réfrigérateur. Rincez, épongez et émincez les courgettes puis assaisonez-les avec la sauce restante. Disposez les filets de sardines marinés sur les lamelles de courgettes, Décorez avec de fines tranches d'orange et des feuilles de menthe, dégustez bien frais.

 

Vous pouvez aussi saupoudrer les sardines de fleur de sel, côté chair et laisser absorber pendant 15 minutes. Rincez bien avant d'ajouter la sauce.

 

une recette de

chris et alain du blog : plaisirs-gourmands.over-blog.com

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article