27 Juillet 2010
preparation , 30minutes
repos 2h30
cuisson 10 minutes
pour 4 personnes il faut 12 grs de levure fraiche , sucre , 200grs de farine blanche , 100 grs semoule de ble dur fine et 1 cuillere a cafe de sel
diluez le levure avec 1 cuillere soupe d'eau tiede et 1 pincee de sucre , couvrez et laissez reposez 20 minutes
faite un puits avec la farine et la semoule versez au centre la levure le sel et 20 cl d'eau melangez puis petrissez jusqu'a obtention d'une pate homogene souple et non collante
couvrez la pate et laissez reposer 1h30 dans endroit temperer a l'abri des courants d'air
placez alors votre pates sur un plan de travail fariné faconnez une boule puis aplatissez la pour former un disque de 22cm de diametre et de 1 cm d'epaisseur
deposez le sur une plaque de cuisson legerement farinee recouvrez d'un torchon et laissez reposer encore 30 minute dans l'endroit tempere a l'abri de courant d'air ! la pate devra doubler de volume
placez alors la pate dans une grande poele et faite cuire a feu doux environ 5 minutes sur chaque face aplatissez les bords en tenant le pain sur la tranche et faite le rouler dans la poele
laissez le refroidir sur une grille avant de le consommer .
accompagne tres bien la chorba , je vous avais promis la recette hier