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un chouya d'amour et de musique

un chouya d'amour et de musique , le blog ou l'on parle de tout , musique des annees 70-80; cuisine, artisant , voyage , maroc bien sur une de mes destination favorite ! enfin des billets de mes humeurs , mes coups de geule, j'espere que chacun de vous prendras du plaisir a me lire et a me visiter , si toute fois dans ce blog vous trouviez une photo a vous et que vous voulez que je l'enleve , il suffit simplement de me laisser un petit mot et rectification sera faite des que possible.

Gratin d'andouillette à la moelle et au chou vert.

http://disenchanted.files.wordpress.com/2009/04/sausage-andouillette.jpg« Cette recette est une merveille absolue. Un gratin à servir en plat unique, issu du savoir-faire de la gastronomie de terroir ; riche en saveurs et en textures différentes et garant d’un plaisir complet pour l’âme et le corps au moment de sa dégustation. »

Ingrédients

Pour 4 personnes :

    * 2 andouillettes
    * 200 g de moelle de boeuf
    * 4 pommes de terre moyennes, à chair ferme
    * 1 chou vert
    * 2 oignons
    * 25 g de beurre doux
    * Sel
    * Poivre noir du moulin

http://www.blogs-afrique.info/cuisine-afrique/public/fruits/chou-vert.jpgUstensiles :

    * Un grand plat à gratin d’environ 40 cm de longueur
    * Une brosse de cuisine

Préparation

Préparation

    * Nettoyer et brosser les pommes de terre sous l’eau froide.
    * Porter un grand volume d’eau salée à ébullition dans une casserole, puis y cuire les pommes de terre (entières et non pelées) pendant environ 15 mn. Veiller à les maintenir fermes à cœur.
    * Egoutter, peler les pommes de terre tiédies puis les réserver.
    * Eplucher puis émincer les oignons.
    * Nettoyer puis récupérer les plus belles feuilles du chou vert. Les détailler ensuite en fines lanières d’environ 1 cm de largueur.
    * Faire fondre ensuite le beurre dans une grande casserole. Y ajouter les oignons et le chou émincés. Saler et poivrer, puis faire cuire à feu moyen pendant environ 15 mn en remuant constamment jusqu’à ce que le chou vert soit fondant. Réserver hors feu.
    * Pocher ensuite la moelle, en disposant celle-ci dans un poêlon et en la recouvrant d’eau. Porter à ébullition, puis faire cuire quelques minutes. Egoutter puis réserver.http://www.academiedesvinsanciens.org/uploads/DSC07885.JPG
    * Préchauffer le four à 210 °C.
    * Détailler les andouillettes et les pommes de terre pelées en tranches d’environ 1,5 cm d’épaisseur.
    * Disposer au fond du plat à gratin une couche d’environ 2 à 3 cm d’épaisseur de compote d’oignons et de chou vert puis recouvrir celle-ci avec les rondelles d’andouillettes et de pommes de terre ; en les alternant.
    * Mettre le plat au four bien chaud et faire gratiner pendant 10 mn.
    * Sortir ensuite le plat du four ; allumer le gril du four.
    * Détailler la moelle pochée en tranches d’environ 1 cm d’épaisseur puis disposer celles-ci sur le gratin.
    * Remettre le plat sous le gril pendant 1 mn.
    * Servir aussitôt ; accompagné de pain frais.

Suggestions
Veiller à incorporer la moelle au dernier moment afin de ne pas trop la cuire. Celle-ci doit être à peine « réchauffée et fondante » afin d’éviter son desséchement (rapide) pendant la cuisson.src epicurien .be
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